包装資材 ~株式会社 関山~

当社で取り扱う商品情報を掲載

Archive [2011年09月 ] 記事一覧

スポンサーサイト

飲食店などにいかが?

こんな商品の取り扱いもしております。お気軽にお問い合わせ下さい。問い合わせ先はこちらより...

~ラベル用原紙~パートⅢ

本日は、ラベル用原紙について少し書いてみようかなぁ~で始まった書き込み第3弾です。PET(ポリエステル)タック:ポリエステルフィルムにタック加工した製品です。熱に強く、透明性に優れています。透明・白以外にも、アルミを真空蒸着させた金・銀・ホログラムのタックもあります。透明PETタックは、ガラス製品など下地をいかしたケースに最適。塩ビタック:柔らかく、印刷適正・耐候性に優れ、屋外での製品に使用される...

~ラベル用原紙~パートⅡ

本日は、ラベル用原紙について少し書いてみようかなぁ~で始まった書き込み第2弾です。ホイルタック紙:紙にアルミ箔をラミネートして製造したものです。金ホイルタック紙、銀ホイルタック紙等があります。高級なお酒の瓶ラベルなど高級商品のラベルなどに利用されることが多いです。和紙タック:日本古来の紙の質感を持ち、落ち着いた雰囲気と和の高級感が特徴です。デザインイメージの一部として、その質感が使用されることが多...

~ラベル用原紙~

本日は、ラベル用原紙について少し書いてみようかなぁ~ラベル用原紙は、一般にはタック紙や粘着紙と呼ばれ、表面基材・粘着剤・剥離紙の3つの要素で構成されています。この原紙に印刷や切り取り等の加工を行って、はじめてラベルになります。上質タック紙;化学パルプだけ製造した表面がマット調の製品です。安価な為、表示用ラベルなどで使用されることが多いですね。アートタック紙;上質紙に無機顔料をコーティングし、スーパ...

たいのごままぶし丼

~3回連続での、料理レシピ紹介~本日は「たいのごままぶし丼」の紹介。1.たい(刺身用)を5ミリ幅のそぎ切りにする。2.ボウルにしょうゆ(大さじ3)酒(大さじ1/2)みりん(大さじ1)を入れ混ぜ、たいを加えてからめ、10分ほどおく。3. 2.のたいの汁けを軽くきり、ごまをまぶす。漬け汁はとっておく。4. 器にごはんを盛って3.のたいをのせ、3.の漬け汁をかけて万能ねぎを上に散らして。完成。いや~本日も、簡単なレシピ...

ベーコンとパセリの混ぜご飯

本日は「ベーコンとパセリの混ぜご飯」を紹介!まず、ベーコンを1センチ幅に切る。次に、フライパンにサラダ油を弱火で熱し、1センチに切ったベーコンを入れて、両面がカリカリになるまで焼く。大きめのボウルにご飯、先程炒めたベーコン、パセリ(みじん切り)、粉チーズ(大さじ4)、こしょう(少々)を入れてさっと混ぜ、器に盛るって完成...

ご案内

プロフィール

包装資材sekiyama

Author:包装資材sekiyama

FC2ブログ

食品包装資材
株式会社 関山

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。

最新記事

最新トラックバック

右サイドメニュー

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。